Datos del curso
Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 4 semanas
Fecha de inicio: 28 de Marzo
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 25 horas
Tutor/es: Ing. Agr. MSc. Julio Perrachón, Ing. Agr. Santiago Barreto (Plan Agropecuario), con la colaboración del Ing. Agr. MSc. Rodrigo Zarza (INIA)
Costo: 1.400 pesos
Período de preinscripción: desde el 22 de febrero hasta el 7 de marzo
Cupo: 65
Programa
Módulo I
Tipos de pasturas
Características de leguminosas y gramíneas.
Características de las principales especies utilizadas en el Uruguay.
Módulo II
Manejo antes y durante la siembra
Mezclas forrajeras
Densidad (kg/ha).
Puntos importantes a tener en cuenta en la preparación de la cama de siembra.
Métodos de siembra.
Importancia y efecto de la inoculación y curado de semilla.
Evaluación de la siembra.
Módulo III
Manejo del pasto
Forma de pastoreo.
Factores a tener en cuenta: duración, intensidad y frecuencia de pastoreo según la especie implantada.
Módulo IV
Profundizando en algunas forrajeras claves.
Alfalfa,Festuca y Dactylis.
Tipos.
Requerimientos nutricionales y edáficos (pH, profundidad, etc).
Manejo.
Nivel productivo.
Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa.
Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.
Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante.
Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.