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Avanza la generación del primer evento transgénico uruguayo en soja_26.03.2015

En poco tiempo más, Uruguay podrá tener su primera semilla de soja genéticamente modificada que sea tolerante a la sequía, a partir de la reciente aprobación de un proyecto coordinado por el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) e integrado por varias instituciones académicas estatales y empresas privadas.

Ese trabajo, que tiene el objetivo de contribuir al incremento de la productividad y adaptabilidad del cultivo de soja, mediante la mejora de la tolerancia al estrés abiótico (sequía y calor) y biótico (roya y cancro del tallo), fue aprobado este mes por la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII), que le dará un aporte de U$S 1 millón, según consta en una resolución de esa entidad gubernamental, fechada el miércoles 4, a la que accedió Campo.

A ese financiamiento se sumarán unos U$S 560.000 que serán otorgados por INIA y cinco empresas que participan del proyecto: Barraca Erro, Fadisol, Cooperativa Agraria Nacional (Copagran), Cooperativa Agraria Limitada de Mercedes (Calmer) y Lebu SRL, señalaron a Campo fuentes vinculadas al proyecto.