«Nutrición, Proceso Salud-Enfermedad y Envejecimiento: Desafíos y Oportunidades para un País Productor de Alimentos».
Fecha: 7 de junio de 2016
Hora: 10:00 a 11:30hs
Lugar: INIA La Estanzuela
El Dr. Rafael Radi es Profesor Titular del Departamento de Bioquímica y Director del Centro de Investigaciones Biomédicas de la Facultad de Medicina, Universidad de la República. Su formación académica incluye los títulos de Doctor en Medicina (1989) y Doctor en Ciencias Biológicas (1991), ambos en la Universidad de la República. Realizó una estadía posdoctoral en la Universidad de Alabama at Birmingham a comienzo de la década de los 90 con los Dres. Bruce Freeman y Joseph S. Beckman. Desde su regreso a Uruguay desarrolló toda la carrera académica en la Universidad de la República. Es Profesor Honorario de las Universidades de Buenos Aires, Pittsburgh, Vanderbilt y Alabama at Birmingham. Es miembro de las Academias de Ciencias de Argentina, Brasil, América Latina, Developing World y miembro fundador y Secretario de la Academia Nacional de Ciencias del Uruguay. En 2015 fue nombrado Foreing Associate of the US National Academy of Sciences, primer investigador uruguayo incorporado a la misma. Ha recibido múltiples premios y honores a nivel internacional. Es actualmente Presidente de la Society for Free Radical Research International. Sus contribuciones se centran en aspectos bioquímicos y biomédicos de procesos de óxido-reducción y su conexión con la patología y terapéutica humanas.