Uno de los aportes destacados en el marco del 5to. Encuentro Nacional de la Mesa Tecnológica de Oleaginosos que tuvo lugar el 13 de agosto de 2015, fue el que realizó Jorge Erro, Director de Barraca Erro, en un panel en el que diversos expertos analizaron aspectos relacionados con el cultivo de soja.
Noticias
“El nuevo contexto definirá los límites de la Agricultura”_01.09.2015
Esos límites solo son superados cuando hay señales económicas muy fuertes, pero en Ias actuales circunstancias eso no ocurrirá, analizó el lng. Emilio Satorre, de la Unidad de lnvestigación y de Desarrollo de AACREA (Argentina). Al ser consultado por Revista VERDE, durante el 5to. Encuentro Nacional de la Mesa Tecnológica de Oleaginosos, consideró que se abren oportunidades para armar sistemas de producción sustentables para los próximos años.
Lejos de bajar, aumentará el área de soja en Brasil_31.08.2015
Tras el derrumbe de los precios de la soja desde mediados de la zafra pasada, la expectativa era que los agricultores del Cono sur americano, particularmente los brasileños, redujeran el área destinada al cultivo. Sin embargo, devaluación del real mediante, y con escasas alternativas agrícolas con números mejores a los de la oleaginosa, ahora se prevé que la superficie destinada al cultivo en Brasil, lejos de bajar, aumente.
“La soja es Messi”_31.08.2015
¿Qué escenario ve para el futuro Gustavo Grobocopatel, la cara visible del empresariado del campo argentino? Sus preocupaciones y su optimismo de cara al 2016.
Recuperación y Conservación de Suelos_31.08.2015
La agricultura tradicional, caracterizada por labranzas intensivas que dejan el suelo desnudo, expuesto a lluvias torrenciales, al viento y a los rayos directos del sol, causan un rápido proceso de descomposición de su capacidad productiva. Entre las recomendaciones para recuperar un suelo enfermo, se cuentan la corrección de la acidez, fertilización orgánica y química, el cultivo de abonos verdes y la rotación de cultivos.
Descubre cómo la biotecnología puede brindar alimentos más sanos_28.08.2015
Las plantas transgénicas que se cultivan actualmente fueron desarrolladas con el fin de mejorar las características agronómicas de los cultivos.
Uruguay y Alemania firman acuerdo para mejorar genética de la soja convencional_26.08.2015
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) de Uruguay y el Instituto Federal de Investigación Agrícola de Alemania firmaron un acuerdo de colaboración científica para mejorar la exportación de alimentos.
Prevén precios deprimidos para commodities al menos hasta 2025_26.08.2015
Banco Mundial espera que valores de materias primas que Uruguay exporta toquen piso este año.